
ब्रेड पकौड़ा का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। हल्के-फुल्के नाश्ते के लिए ब्रेड़ पकौड़ा काफी अच्छा होता है। इसको बनाने के लिए चाहिए 130 ग्राम बेसन, 160 मि.ली. पानी, 1 छोटा चम्मच अजवाइन, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच नमक, 10 ग्राम हरा धनिया बारीक कटा हुआ, 2 हरी मिर्च कटी हुई, आधी कड़ाही तेल और ब्रेड स्लाइस।
विधि
- एक कटोरा लें, उसमें बेसन डालें।
- उसमें अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हरा धनिया व हरी मिर्च डालें।
- अब पानी डालें और अच्छे से मिलाएं।
- यह बेसन मिश्रण अब तैयार हो गया है।
- ब्रेड स्लाइस को चार हिस्सों में काटें।
- कड़ाही को तेज आँच पर रखें और इसे आधा तेल से भर दें।
- अब तेल गरम होने दीजिए, जब तेल गरम हो जाए तब ब्रेड के टुकड़ों को उस मिश्रण में डुबोकर तेल में डालें।
- थोड़ी देर तेल में तलने के बाद जब वे पक जाएं तो उन्हें बाहर निकाल लें।
लीजिए तैयार हैं आपके गर्मा-गर्म ब्रेड़ पकोड़े।