
सेंटर फॉर साइंस एंड एनवायरमेंट (सीएसई) ने भारत में प्रचलित 33 देशी और विदेशी कंपनियों के पैकेट बंद भोजन की जांच में पाया कि उसमें नमक की मात्रा ज़रुरत से ज्यादा है। सीएसई ने जुलाई से अक्टूबर 2019 के बीच भारत में बिकने वाले पैकेट बंद भोजन जैसे कि चिप्स, इंस्टैंट नूडल्स, सूप तथा विभिन्न फास्ट फूड जैसे कि बर्गर, पिज्जा, फ्रेंच फ्राइज और सैंडविच के नमूनों की जांच की। इस जांच में पाया गया कि इनमें नमक, फैट और ट्रांसफैट की मात्रा अधिक है। सीएसई का कहना है कि रिकमेंडेड डायटरी अलाउंस (आरडीए) के तहत सेहतमंद व्यक्ति के लिए एक दिन में नमक की मात्रा 5 ग्राम, वसा की 60 ग्राम, कार्बोहाइड्रेट की 300 ग्राम और ट्रांसफैट की 2.2 ग्राम तय की गई है। यह मात्रा स्वस्थ व्यक्ति के लिए जरुरी रोजाना 2000 कैलोरी की जरूरत के हिसाब से ली गई है।