लहसुन प्याज (garlic onion) दोनों ही किचन में मौजूद दो ऐसी चीजें हैं जिनका इस्तेमाल लगभग हर दिन तड़के के रूप में किया जाता है। प्याज और लहसुन (garlic) न केवल स्वाद को बढ़ाने का काम करती हैं बल्कि, ये शरीर को कई लाभ पहुंचाने में भी मदद कर सकते हैं। प्याज और लहसुन एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं। इतना ही नहीं इनके छिलकों में विटामिन ए, विटामिन ई और फ्लेवेनोइड्स जैसे गुण पाए जाते हैं। आमतौर पर हम सभी इनके छिलकों को फेंक देते हैं लेकिन, क्या आप जानते हैं इनके इस्तेमाल से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं।
इन समस्याओं को दूर करने में मददगार हैं प्याज और लहसुन के छिलके-
1. खुजली-
बरसात के मौसम में इंफेक्शन और खुजली की समस्या परेशान कर सकती है। इस समस्या से बचने के लिए आप लहसुन प्याज को छिलको को पानी में उबालकर नहा सकते हैं। इससे खुजली में राहत मिल सकती है।
2. स्ट्रेस-
आज की भागदौड़ भरी जिंदगी में लोग अपनी सेहत का खास ख्याल नहीं रख पाते जिसके चलते वो स्ट्रेस जैसी समस्याओं से शिकार हो जाते हैं। स्ट्रेस की समस्या को कम करने के लिए आप लहसुन प्याज के छिलकों से बनी चाय का सेवन कर सकते हैं
3. शरीर दर्द-
कई बार बिना किसी बात के शरीर में दर्द होता है। मांसपेशियों के दर्द को कम करने में मददगार हैं लहसुन प्याज के छिलके। लहसुन प्याज के छिलकों से बने काढ़े का सेवन कर शरीर दर्द में राहत मिल सकती है।
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है। यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है। अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें। न्यूज 15 इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है।