पुरानी दिल्ली जैसा कोरमा बनाएं घर पर

पुरानी दिल्ली मुग़ल बादशाह शाह जहाँ द्वारा बसाया गया था उस समय पुरानी दिल्ली का नाम शाहजहानाबाद हुआ करता था। मुग़ल जब भारत आए तो अपने स्वाद का ख़जाना भी ले आए और आज हम आपके लिए उसी ख़जाने से लेकर आऐ चिकन कोरमा बनाने की विधी तो चलिए शुरूआत करते है।

सामाग्री (Recipe)

1kg चिकन

300gm  दही

4 तेज पत्ता

6 छोटी इलाइची

6 लौंग

1 टेबल स्पून देगी मिर्च

नमक स्वादअनुसार

2 टेबल स्पून धनिया पाउडर

2 टेबल स्पून लहसून, अदरक का पेस्ट

1 कप तेल

2 टेबल स्पून घी

3 बड़े स्लाईस किए हुए प्याज (प्याज को फ्राई करके अलग बर्तन मे निकाल ले)

100gm नारियल का बुरादा

1 टेबल स्पून गरम मसाला

चिकन कोरमा बनाने की विधी

चिकन कोरमा बनाने के लिए आपको सबसे पहले चाहिए 1 बड़ा बर्तन जिसमे 2 टेबल स्पून घी डाल कर उसे गर्म करे फिर उसमे लौंग तेज पत्ता और इलाइची डाल दीजिए। फिर जब सब थोड़ा पक जाए तो उसी बर्तन में चिकन डाल कर 2 मिंट तक पकाये। फिर दही और बाकी के सारे मसाले जैसे तेल, नमक, देगी मिर्च, धनिया पाउडर, लहसून, अदरक का पेस्ट एक-एक कर डाल कर 5 मिनट तक पकाएं और बीच-बीच में उसे चलाते रहे।

इन सभी मसालो को तब तक पकाएं जब तक सभी मसाले अपना पानी ना छोड़ दे। अब अगर आपको लगता है कि कोरमे का पानी सुख रहा है तो उसमे अपने हिसाब से पानी ऐड कर दें और साथ ही उसमे फ्राई किए हुए प्याज अपने हाथों से क्रश करके डाल दे और नारियल का बुरादा भी साथ में डाल दे।

फिर जब चिकन पक जाए तो गैस की आंच बन्द करदे और गर्मा गर्म परोसे।