राज कचौरी (Raj Kachori) को खाना बहुत से लोग पसंद करते हैं। यह बच्चों को भी बहुत पसंद आती है। इसे पूरी के साइज की पतली कचौरी में स्प्राउट्स, आलू और दही के साथ चटनियां डालकर बनाया जाता है। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है। इसे आप आसानी से घर में भी बना सकते हैं। आइए आज हम आपको बनाना सिखाते हैं राज कचौरी-
सामग्री…
कचौरी के लिए चाहिए – मैदा एक कप (125 ग्राम ), सूजी मोटी- 1/4 कप ( 40 ग्राम), बेकिंग सोडा, तेल, मूंग दाल की पकोड़ियां, उबले आलू, उबले हुए मूंग या चना, ताजा दही, भुना हुआ जीरा, काला नमक, सादा नमक, लाल मिर्च पाउडर, मीठी चटनी, हरी चटनी, सेव भुजिया और अनार के दाने।
विधि…
मैदा और सूजी को किसी बर्तन में डालकर इसमें बेकिंग सोडा मिलाइए। पानी की सहायता से सख्त पूरी के आटे की तरह गूंथिए। इसे मसल-मसल कर नरम कीजिए। कचौरी बनाने के लिए मिश्रण तैयार है। भारी तले की कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिए। गूंथे गये मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां बना लीजिए और गोल करके कपड़े से ढककर रख लीजिए, ताकि वह सूखे नहीं। एक लोई उठाइए और सूखे आटे में लपेट कर 3 से 3.5 इंच के व्यास में बेल लीजिए। बेली हूई लोई को गरम तेल में डालिए। कड़छी से दबाकर फुलाइए, जैसे ही कचौरी फूल जाए, उसे पलट दीजिए और आग मध्यम कर दीजिए। कचौरी के ऊपर गर्म-गर्म तेल कड़छी से डालते हुए सुनहरा होने तक तलिए। तली हुई कचौरी को किसी प्लेट या डलिया में नैपकिन पेपर बिछा कर रखिए, इसी तरह सारी कचौरी तल कर तैयार कर लीजिए तथा ठंडा होने के लिए खुला ही छोड़ दीजिए।कचौरी को पतली तरफ से बीच से तोड़िए और उसके अन्दर चीजें भरने के लिए जगह बनाइए। कचौरी को प्लेट में रखिए और इस तरह भरिए – सबसे पहले 2 भीगी हुई मूंग दाल की पकोड़ी डाल दीजिए, 4-5 टुकड़े उबले आलू डालिए, 2 चम्मच उबली हुए मूंग, थोड़ा सा भुना जीरा, काला नमक, सादा नमक, लाल मिर्च पाउडर, दही, मीठी चटनी, हरी चटनी, सेव भुजिया, अनार दाने, फिर से जीरा पाउडर, और लाल मिर्च, काला नमक, दही, चटनियां डाल कर परोसिए। लीजिए स्वादिष्ट राज कचौरी तैयार है।