
कोरोना के कीटाणु (Corona Virus) चीन के साथ-साथ दुनिया के दूसरे देशों में भी फैलने लगा है। अब इसने भारत में भी अपनी दस्तक दे दी है। यह उन लोगों को जल्दी से अपनी चपेट में ले लेता है जिनकी रोग-प्रतिरोधक क्षमता (Immunity Power) कमजोर होती है। स्वास्थ्य विशेषज्ञों का कहना है कि इससे बचने के लिए बुनियादी स्वच्छता और दिशा-निर्देशों के पालन के साथ ही आहार में कुछ ऐसी चीजों को शामिल करना चाहिए, जिनकी वजह से रोग-प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है। आइए जानते हैं इनके बारे में –
- लहसुन (Garlic) सबसे ज्यादा शक्तिशाली संक्रमण विरोधी होता है। इसके सेवन से रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।
- अदरक (Ginger) खाने से भी यह क्षमता मजबूत होती है। आप शहद (Honey) के साथ अदरक का सेवन कर सकते हैं। ऐसा करने से आपकी शक्ति बढ़ेगी।
- नारियल तेल (Coconut Oil) भी बहुत फायदेमंद होता है। आप शुद्ध नारियल तेल में बना खाना खाएँ। नारियल तेल में लॉरिक एसिड (Lauric Acid) और कैप्रिलिक एसिड (Caprylic Acid) होता है जो कि संक्रमण विरोधी होता है और हमारे शरीर की शक्ति को बढ़ाता है।
- कोरोना संक्रमण से बचने के लिए आप मूंगफली, पिस्ता, डार्क चॉकलेट, अंगूर और स्ट्रॉबेरी को अपने आहार में शामिल करें। ये सभी संक्रमण विरोधी हैं और इनके सेवन से रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।
आहार में इन चीजों को शामिल करने से आप फंगल संक्रमण से बच सकते हैं। इसके अलावा ये चीजें आपको तनाव से भी बचाती हैं। आप अपने आहार में विटामिन सी से भरपूर खाने को शामिल करें और कोरोना जैसे संक्रमण से बचें।