सुबह नाश्ते में खाएं अंकुरित मूंग दाल, पूरा दिन मिलेगी ताकत

हर किसी के लिए, रोज यह तय (decide) करना बहुत मुश्किल काम होता है कि आज नाश्ते (Breakfast) में क्या खाना है या ऑफिस के टिफिन में क्या पैक करना है। तो आइए, आज हम आपको बताते हैं कि एक पौष्टिक नाश्ते (Healthy breakfast) के बारे में, जिसे तैयार करना बहुत आसान है और जो पोषक तत्वों से भी भरपूर है…

मूंग दाल के स्प्राउट्स बनाने के लिए आपको इसे 2 से 3 दिन पहले पानी में भिगोकर रखना होगा। इसलिए आप एक बार की अंकुरित मूंग का उपयोग करने के बाद, अगली बार के लिए दाल तुरंत भिगोकर रख दीजिए। इससे आपको अभी से पता होगा कि आप दो दिन बाद नाश्ते में क्या खानेवाले हैं। इससे समय और ताकत दोनों बचेंगी और आपको पूरा पोषण भी मिलेगा। अंकुरित मूंग दाल खाने से मधुमेह नहीं बढ़ता है और वजन भी नियंत्रण में रहता है। यानी सेहत की संपूर्ण सुरक्षा का आधार है यह अंकुरित दाल।