ईद पर घर आए गेस्ट को खिलाएं शेफ पंकज भदौरिया कि रेसीपी ‘केसर फिरनी’

ईद आने वाली है, रमजान का पवित्र महीना चल रहा है। ईद बिना मीठे डीश के भला कैसे मनाई जा सकती है। ऐसे में हर घर में इस ख़ुशी के मौके पर डेजर्ट में कुछ ना कुछ खास जरूर बनता हैं। इस बार ईद पर आप भी कुछ टेस्टी और लाजवाब डेजर्ट की तलाश कर रहे हैं तो ‘केसर फिरनी’ इसके लिए बेस्ट ऑप्शन है।

मशहूर शेफ पंकज भदौरिया (Famous Chef Pankaj Bhadauria) ने इस मजे़दार डेजर्ट को बनाने की खास रेसिपी (Recipe) शेयर की है। शेफ पंकज (Chef Pankaj) की इस लाजवाब रेसिपी को आप त्योहार पर या ऐसे भी घर पर बना कर ट्राई कर सकते हैं।

अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट (official instagram account) पर केसर फिरनी (saffron phirni) की रेसिपी शेयर करते हुए शेफ पंकज (Chef Pankaj) ने लिखा, ‘केसर फिरनी’ (saffron phirni) आइए हम एक साधारण लेकिन संतोषजनक मिठाई- फिरनी के जादू को फिर से बनाएं। फिरनी को सबसे अच्छे स्वाद के लिए मिट्टी के कटोरे में परोसा जाता है। इसे खुद आजमाएं।

केसर फिरनी बनाने के लिए सामग्री-

  • चावल- एक कप
  • दूध- एक किलो
  • चीनी- 4 टेबलस्पून
  • केसर- एक चुटकी
  • इलायची पाउडर- एक चम्मच
  • पिस्ता- गार्निशिंग के लिए
  • गुलाब की पंखुड़ियां- गार्निशिंग के लिए

 

  • केसर फिरनी बनाने का तरीका-
  • केसर फिरनी को तैयार करने के लिए सबसे पहले चावल को भिगो लें। चावल फूल जाए तब इसे ग्राइंडर में डाल कर अच्छे से पीस लें। अब इसमें 100 ग्राम दूध मिला लें।
  • अब एक बड़े से पैन में 900 ग्राम दूध गर्म करें।
  • दूध में उबाल आने पर इसमें चावल का पेस्ट मिला दें और अच्छे से चलाते रहें। लगातार चलाते-चलाते इसे गाढ़ा होने तक पकाएं। अब इसमें केसर मिला दें और चलाएं। अब चीनी ऐड करें और मिलाते जाएं।
  • अंत में इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर लें।
  • फिरनी को मिट्टी के कटोरे में सर्व करें और ऊपर से गुलाब की पंखुड़ियों और पिस्ता डाल कर गार्निश करें।

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है। यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है। अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें। न्यूज 15 इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है।