सीखें ढोकला बनाना

नाश्ते में अगर कुछ हल्का या चटपटा खाना चाहते हैं, तो ढोकला बना सकते हैं। आईए जानते हैं इसको बनाने के लिए क्या-क्या सामग्री चाहिए –

1 कप सूजी, 1 कप बेसन, 1/2 चम्मच चीनी, 1/2 चम्मच अदरक पेस्ट, 1 चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/2 बड़ा चम्मच दही, 1 छोटा चम्मच ईनो फ्रूट साल्ट, 1/2 कप पानी तड़के के लिए, 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल, हींग चुटकी भर, राई 1/2 छोटा चम्मच, 4 हरी मिर्च कटी हुई, धनिया पत्ती कटी हुई, चीनी 1 छोटा चम्मच, प्रेशर कुक्कर, ढोकला स्टैंड तथा तड़का पैन।

विधीः

एक कटोरे में सूजी और बेसन लें और उसमें अदरक पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, चीनी, तेल और दही डालकर अच्छे से तब तक फेंटें जब तक ये नरम न हो जाए। उसके बाद पानी मिलाकर दोबारा अच्छे से फेंटें। फिर धीरे से उसमें फ्रूट साल्ट डालकर मिलाएँ और जल्दी से तेल लगे ढोकला स्टैंड में डाल दें। इसे 20 मिनट तक प्रेशर कुक्कर में अच्छे से स्टीम करें। अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई, कढ़ी पत्ता और हरी मिर्च डालें। फिर इसे हल्का रंग बदलने तक भूनें और इसमें 1/4 कप पानी डालें। अब इसमें राई, चीनी और हरी मिर्च का तड़का डालें। अब इस तड़के को स्टीम किए हुए मिश्रण पर डालें। लीजिए तैयार है आपका ढोकला। अब इसे खाने के लिए पेश करें।