
कोरोना वायरस (Corona Virus) के संक्रमण के खतरे को देखते हुए चीनी की गुणवत्ता (Sugar Quality) पर विशेष ध्यान देने की जरूरत है। साथ ही उसकी पैकेजिंग भी बेहतर होनी चाहिए। चीनी को प्राकृतिक कार्बनिक और पोषक तत्वों (Natural Organic and Nutrients) से युक्त किया जाए, ताकि लोगों को विटामिन, मिनरल्स, ग्लूकोस और अन्य अवयव मिल सकें, जिससे उनकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़े और वे कोरोना वायरस से लड़ सकें। देश-विदेश के विशेषज्ञों ने यह सुझाव गुरुवार को नेशनल शुगर इंस्टिट्यूट (एनएसआई) के अंतरराष्ट्रीय वेबिनार में दिए। आयोजन में नाइजीरिया की नेशनल शुगर डेवलपमेंट काउंसिल और मिस्र की एसयूट यूनिवर्सिटी ने सहयोग किया। इसमें सूडान, नाइजीरिया, मिस्र, श्रीलंका और नेपाल के प्रतिनिधि शामिल हुए।