सुबह के नाश्ते (Breakfast) के समय सेहतमंद खाना मिल जाए, तो पूरा दिन अच्छा बीतता है। लेकिन ऐसे कम ही तरीके के भोजन होते हैं, जो सेहतमंद होने के साथ-साथ स्वादिष्ट भी हों और बनाने में भी आसान। आइए, आज हम आपको मूँग दाल चीला (Moong Daal Chilla) बनाना सिखाते हैं-
सामग्री…
हरी मूँग दाल, जीरा पाउडर, पिसी हरी मिर्च, पिसा हुआ अदरक, नमक और रिफाइन्ड तेल
विधि…
- इसे बनाने के लिए हरी मूँग की दाल को 5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। जब यह अच्छी तरह फूल जाए तो इसका पानी निकाल लें और मिक्सी में पीस लें। ध्यान रखें इस मिश्रण में दाल की गांठें न बनें और दाल अच्छी तरह पिस जाए।
- अब पिसी दाल में जीरा पाउडर, पिसी हरी मिर्च, पिसा हुआ अदरक और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
- अब एक चपटे पैन में तेल डालकर गरम करें। एक चम्मच दाल का मिश्रण पैन पर डालकर चम्मच के पीछे की तरफ से अच्छी तरह फैला लें। सभी तरफ से गोल आकार में बराबर फैला लें, ताकि कहीं से मोटा कहीं से पतला न रहे।
- हल्का सा पकने पर चीले को पलट लें और दोनों तरफ से हल्का भूरा होने तक अच्छी तरह सेक लें।
लीजिए, तैयार है आपका स्वादिष्ट मूँग दाल का चीला। इसे चटनी के साथ खाएं तो ज्यादा मजा आएगा।