
नमक पारे को त्यौहारों पर जरूर बनाया जाता है। हालांकि, इसमें तेल का काफी उपयोग होता है जिससे कई लोग इसे खा नहीं पाते। अगर आपको भी तेल से दिक्कत है, तो हम बता रहे हैं कि कैसे आप सेंके हुए, बिना तेल के, नमक पारे बना सकते हैं। आइए, आज जानते हैं इसको बनाने के बारे में-
सामग्री…
गेंहू का आटा, घी, अजवाइन, नमक, मैदा, काली मिर्च पाउडर और बेकिंग पाउडर।
विधि…
- माइक्रोवेव (Microwave) को पहले ही 200 ड्रिगी सेल्सियस पर प्री-हीट के लिए रख दें। अब बेकिंग ट्रे पर घी लगाएं और थोड़ा सा सूखा आटा छिड़क दें।
- एक बड़ा कटोरा लें और उसमें आटे को मैदे व बेकिंग पाउडर के साथ मिला लें। इसमें थोड़ा-सा घी डालें और मिलाएं। अब नमक, अजवाइन और काली मिर्च पाउडर मिलाएँ और पानी डालते हुए इसे गूंथ लें।
- इस मिश्रण की लोई बनाएँ और उसे रोटी की तरह बेलें। इसे अब चाकू की मदद से मटरी के आकार में काट लें।
- इन कटे हुए टुकड़ों को गर्म हो चुकी बेकिंग ट्रे में डालें और माउक्रोवेव में 15-20 मिनट तक पकने दें। फिर इसको बाहर निकाल लें।
लीजिए, तैयार हैं आपके स्वादिष्ट नमक पारे। इसे आप कई दिन तक खा सकते हैं, क्योंकि ये जल्दी खराब नहीं होते।