सीखें बनाना पुलाव

पुलाव हर किसी को बहुत पसंद आता है। जब बात हो किसी खास मौके की, या खुशनुमा शाम को कुछ अच्छा बनाने का जी करे, तो हर किसी को याद आता है पुलाव। इसको बनाने के लिए चाहिए 2 कप बासमती चावल, 2 चम्मच घी, 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच कटा अदरक, 1 कप मटर, 3 कप कटे आलू, 2 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच गर्म मसाला, 1 चम्मच नमक और 1 चम्मच हल्दी।

विधि

  • एक कढ़ाई में घी गर्म करें और इसमें जीरा तथा अदरक डालें।
  • जब अदरक हल्का सा भूरा हो जाए तो इसमें मटर, आलू तथा चावल डालें। अब इसमें धनिया, गरम मसाला, नमक और हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएँ।
  • अब इसमें चार कप पानी डालें और उबालें। आंच धीमी कर दें और इसे ढक दें।
  • चावल 10 मिनट के अंदर पककर तैयार हो जाएंगे।
  • लीजिए तैयार है आपका गर्मा-गर्म पुलाव।