लड्डू भारत में खूब पसंद किए जाते है, त्योहार हो या कोई खास मौका, उस समय ये स्वादिष्ट लड्डू बनाए जाते हैं। लड्डू बनाने के लिए आप घी, सूजी, आटा, बेसन,चीनी पाउडर, इलाइची के दाने तथा सिल्वर बादाम साथ रख लें।
एक कड़ाही में सूजी तथा 4 बड़े चम्मच घी के डालें और इसे हल्का भूरा होने तक पकाएँ। पकने के बाद इसे एक अलग बरतन में रख लें।
अब कड़ाही में आटा लें तथा 4 बड़े चम्मच घी के डालें और तब तक पकाएँ जब तक इसका रंग हल्का भूरा न हो जाए। पकने के बाद इसे भी एक अलग बरतन में रख लें।
अब कड़ाही में बेसन लें तथा 7-8 चम्मच घी के डालें और हल्का भूरा होने तक पकाएँ। इसे भी पकने के बाद एक अलग बरतन में रख लें।
अब पकी हुई सूजी, बेसन और आटे को चीनी, इलायची के दाने और बादाम के साथ मिलाएँ।
इसे 10 मिनट के लिए ठंडा होने दें। अब इस से आप लड्डू के गोले बना सकते हैं।