सर्दियों में बथुए का साग खूब खाया जाता है और यह शरीर को गर्म रखने में बहुत फायदेमंद होता है। बता दें कि न केवल बथुए का साग बल्कि इसके बने परांठे भी खाने में बहुत ही मजेदार लगते हैं। आइए सीखते हैं इनको बनाना-
सामग्रीः
1 बड़ी कटोरी बथुए के पत्ते, 3 कप आलू, 1 कप आटा, अजवाइन आधा चम्मच, जीरा पाउडर आधा चम्मच, हरी मिर्च बारीक कटी हुई, चुटकी भर हींग, नमक स्वादानुसार, घी जरूरत के अनुसार, पानी आटा गूंधने के लिए।
विधिः
सबसे पहले बथुए को अच्छे से धोकर बारीक काट लें। धीमी आंच पर एक बर्तन में पानी गर्म कर इसमें बथुए के पत्ते और आलू को डालकर उबाल लें। जब पत्ते और आलू नरम हो जाएं तब आंच बंद कर दें। अब एक परात में आटा, अजवाइन, जीरा पाउडर, हींग और नमक मिलाएं। पत्तों को छानकर आटे में मिलाकर और साथ ही उबले हुए आलू और हरी मिर्च भी मिला लें। आटा अच्छे से गूंध लें और 10 मिनट के लिए अलग रख दें। तय समय के बाद इस आटे के पेड़े बना लें और इनहें बेल लें। धीमी आंच पर तवा गर्म होने के लिए रखें। जब तवा गर्म हो जाए तो इस पर परांठा डालकर सेंक लें। जब यह एक तरफ से सिक जाए तो घी लगाकर पलट दें और इसके बाद दूसरे तरफ भी सेंक लें। लीजिए तैयार है बथुए का परांठा। इसे अचार या दही के साथ परोसें।