आप पनीर, प्याज और आलू के पकौड़े तो हमेशा खाते ही हैं। अगर सर्दियों में कुछ नया चखना चाहते हैं, तो खाइये पालक के पकौड़े क्योंकि इनमें गर्माहट होती है। आइए बनाना सीखते हैं पालक के पकौड़े –
सामग्रीः
250 ग्राम पालक के पत्ते, 1 कप बेसन, आधा छोटा चम्मच अजवाइन, स्वादानुसार नमक, स्वादानुसार चीनी, आधा कप पानी, धनिया पत्ती, तलने के लिए रिफाइंड तेल।
बनाने कि विधिः
सबसे पहले पालक को गर्म पानी में डालकर कुछ देर तक उबाल लें। फिर आंच बंद कर दें। अब एक बड़े कटोरे में बेसन, अजवाइन, नमक, चीनी और पानी मिलाकर पतला घोल तैयार कर लें। कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए मध्यम आंच पर रखें। जब तेल गर्म हो जाए तो तैयार घोल में पालक के पत्तों को एक-एक करके डुबोकर गर्म तेल में डालकर तल लें। लीजिए तैयार हैं पालक के पकौड़े। इसे आप दही, सोंठ चटनी, पुदीना चटनी और धनिया पत्ती ढालकर खाने के लिए पेश कर सकते हैं।