
परांठे का नाम सुन कर ही मुँह में पानी आ जाता है। आपने आलू, गोभी, मूली, मेथी आदि का परांठा तो खाया ही होगा, पर क्या आपने खोए की बर्फी का परांठा कभी खाया है? नहीं खाया तो कोई बात नहीं। आज हम बताएँगे कि कैसे बनता है खोए की बर्फी का परांठा। इसके लिए हमें यह सामग्री चाहिए- खोए की बर्फी के 7-8 टुकड़े, आटा, मेवे के टुकड़े, थोड़ा-सा इलाइची पाउडर और देसी घी। अब सबसे पहले बर्फी के टुकड़ों को मेवों और इलाइची पाउडर के साथ अच्छे से मिला लें। फिर आटे का पेड़ा बनाकर उसमें इस मिश्रण को डाल दें। अब इसे आराम से बेल लें और तवे पर तब तक सेंकें, जब तक कि परांठा सुनहरे रंग का न हो जाए। इसके बाद तैयार है आपका गर्मा-गरम खोए की बर्फी का परांठा, जिसे आप चाव से खा सकते हैं।