चलिए आपके बताते है एक नई बर्फी के बारे में जो बनती है सिंघाड़े आटे से। बर्फी बनाने के लिए आप घी, सिंघाड़े का आटा, खोया, चीनी तथा इलाइची पाउडर साथ रख लें।
आटे में घी डालकर इसे धीमी आँच पर भून लें, जिससे आटे का रंग बदलने लगेगा।
इसे फटाफट एक बर्तन में डाल लें और खोये को भी हल्का सा भून लें।
इसमें इलाइची पाउडर मिक्स करें और ठंडा होने दें।
पानी में चीनी डालें और इसे धीमी आँच पर रखकर घुलने दें। जब चीनी घुल जाए तो आँच बढ़ा दें और इसे गाढ़ा होने तक पकने दें।
कढ़ाई को आँच से उतार लें और ठंडा होने से पहले इसमें खोया डालकर मिक्स करें, इसे लगातार चलाते रहें ताकि यह अच्छी तरह से मिक्स हो जाए।
जब यह ठंडा हो जाए तो एक चाकू से इसके टुकडे कर लें।