मावा अंजीर की बर्फी काजू, बादाम और अंजीर के स्वाद से भरपूर तो है ही साथ ही शुगर फ्री भी है। बर्फी बनाने के लिए आप 2 कप मावा, 7-8 अंजीर के टुकड़े, 1/6 कप शुगर फ्री, 1 चम्मच तरल ग्लूकोज़, 5-6 बादाम और काजू के टुकड़े करके साथ रख लें।
खोये को एक नानस्टिक कढ़ाही में धीमी आँच पर पकाएँ, इसे लगातार चलाते रहें, जब तक की खोया पूरी तरह पिघल न जाए। इसमें शुगर फ्री डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
इसमें तरल ग्लूकोज़ डालें और इसे लगातार 15 मिनट तक पकाएँ और मिश्रण को गाढ़ा होने दें।
इसमें बादाम, काजू और अंजीर को अच्छी तरह मिलाएँ।
इस मिश्रण को घी लगी एक 8 इंच चौड़ी अल्यूमीनियम प्लेट में बराबर फैलाएँ। इसे रूम टेम्परेचर पर ठंडा होने दें।