आटे की पिन्नी

लोहड़ी कड़कड़ाती सर्दियों में आती है, जब सबसे ज्यादा आग तापने का मन करता है। इसके साथ अगर कुछ पारंपरिक गर्म चीजें खाई जाएं तो मजा दोगुना हो जाता है। सर्दियों में तिल, गुड़, मूंगफली के अलावा कई ऐसी चीजें होती हैं जब इन्हें खाना फायदेमंद भी होता है और स्वादिष्ट भी। आइए बनाना सीखते हैं आटे की पिन्नी।

सामग्रीः

500 ग्राम गेहूं का आटा, 300 ग्राम घी, 400 ग्राम बारीक पिसा हुआ गुड़, 1 चम्मच इलायची पाउडर, एक कप कटा हुआ मेवा।

बनाने की विधिः
एक मोटे तले की कड़ाही में 300 ग्राम घी गरम करके उसमें 500 ग्राम आटा मिला कर लाल होने तक भूनें। फिरे इसमें 400 ग्राम बारीक गुड़ का बुरादा मिला कर मध्यम आंच पर दस मिनट तक पकाएं और थोड़ी-थोड़ी देर पर चलाते रहें। बाद में इसमें इलायची पाउडर और मेवा काट कर मिला लें। जब ये मिश्रण ठंडा हो जाए तो हाथ पर घी लगाकर इनके लड्डू बना लें। लीजिए तैयार हैं आटे की पिन्नियाँ।