इस ठंड के मौसम में घर पर बनाकर खाएं गाजर का हलवा। आजकल गाजर का मौसम भी है और इसे बनाना भी आसान। आइये बनाना सीखते हैं गाजर का हलवा-
सामग्रीः
गाजर-1 कि.ग्रा., चीनी-250 ग्राम, मावा-250 ग्राम, दूध-1 कप, देशी घी-एक बड़ा चम्मच, किशमिश-एक बड़ा चम्मच, काजू-5 दाने टुकड़े किए हुए, नारियल-पिसा हुआ बड़ा चम्मच, छोटी इलाइची- 5 दाने छील कर पीस लीजिये।
विधिः
गाजर का हलवा बनाने के लिये पहले आप एक किलो लाल गाजर ले लीजिये। गाजर को छील कर अच्छी तरह धो लीजिये और कद्दूकस कर लीजिये। मावा को एक कढाई में डाल कर धीमी आग पर भून लीजिये। भुना हुआ मावा एक प्याले में डाल कर रख लीजिये। कद्दूकस किये हुये गाजर, कढाई में डाल कर गैस पर रखिये। दूध डालकर मिला दीजिये। गाजर को नरम होने तक पकने दीजिये। अब गाजर में चीनी मिला दीजिये। थोडी-थोडी देर में चलाते रहें, गाजर का रस निकलने लगेगा। आप उसे हर 2 मिनट के बाद चलाते रहें। सारा गाजर का रस सूखने तक गाजर को पका लीजिये। पकी हुई गाजरों में घी डाल कर भून लीजिये। अब इसमें किशमिश, काजू और मावा मिला दीजिये। हलवे को चलाते हुये 2-3 मिनट तक पकायें। अब गैस बन्द कर दें और पिसी हुई इलाइची मिला दीजिये। आपका गाजर का हलवा तैयार है। गाजर के हलवे को प्याले में निकाल लीजिये। कद्दूकस किए हुए नारियल को उसके ऊपर डालकर सजा दीजिये। गर्मा-गर्म गाजर का हलवा पेश कीजिए।