बनाएँ मूली के पराठें

सर्दियों में गर्मा-गरम मूली के पराठें मिल जाएं तो क्या कहना। इन्हें मक्खन के साथ गर्मा-गर्म खाया जाए, तो मजा दोगुना हो जाता है। तो आज हम आपको सिखाते हैं मूली के पराठों को बनाना।

सामग्री-

2 मूली, 2 बारीक कटी हरी मिर्च, एक कटोरी बारीक कटा हरा धनिया, आधा इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ, एक चम्मच चाट मसाला, एक चम्मच जीरा पाउडर, नमक स्वादानुसार, 3 कप आटा, आधा चम्मज अजवाइन, घी या मक्खन।

विधि-

सबसे पहले एक बर्तन में अजवाइन और नमक डाल कर आटा गूंथ लें। मूली को छील लें और उसे कद्दूकस कर लें। हाथों से दबा कर इसका पानी निकालें। मूली में हरी मिर्च, हरा धनिया, चाट मसाला, जीरा पाउडर और नमक मिला लें। इसे अच्छे से मिला लें। आटे के पेड़े बनाएं और पूड़ी के आकार में बेल लें। इसमें मूली का मिश्रण डालें और मोड़ते हुए सभी छोरों से बंद कर दें। अब इसे बेलते हुए रोटी का आकार दें और फिर घी या मक्खन की मदद से सेंक लें। मूली के पराठों को अचार या पसंद की चटनी के साथ सर्व करें।