
ठंड के मौसम में अमरुद, खाने में न सिर्फ स्वाद होता है, बल्कि गुणों से भी भरपूर होता है। इसकी चटनी भी बनती है जिसे परांठे या सब्जी-रोटी के साथ खाया जाता है, जो खाने का स्वाद भी दोगुना कर देती है। आइए, आज हम आपको अमरुद की चटनी बनाना सिखाते हैं-
सामग्री
अमरुद, हरी मिर्च, आधा कप धनिया, एक चम्मच नींबू का रस, अदरक का टुकड़ा, काला नमक, 5 काली मिर्च, जीरा और साधारण नमक।
विधि
- सबसे पहले अमरुद को धो लें और उसके ऊपरी हिस्से को अलग से काट लें। इसके बाद इसे बड़े टुकड़े कर लें।
- मिक्सी के जार में अमरूद, मिर्च, जीरा, धनिया, नींबू का रस, अदरक, काली मिर्च और नमक डालें।
- एक मिनट तक सभी सामग्री को पिसने दें और फिर उसे एक कटोरे में निकाल लें।
- चटनी में काला नमक डालें और फिर उसे अच्छे से मिला लें।
लीजिए, तैयार है आपकी स्वादिष्ट अमरूद की चटनी।